Cuisine – Gâteau aux yaourts et aux pommes

Gâteau aux yaourts et aux pommes

Ingrédients pour un gâteau au yaourt et aux pommes :

  – 3 oeufs
– 1 pot de yaourt
– L’équivalent de 3 pots de yaourt (jusqu’à ras bord) de farine
– 4/5 pommes (en fonction de ce que vous avez)
– 1 sachet de levure chimique
– 3 sachets de sucre vanillé
– L’équivalent de 2 pots de yaourt pour le sucre
– L’équivalent d’un pot de yaourt pour l’huile classique : Huile de TournesolTout au long de la réalisation de ce gâteau au yaourt et aux pommes, le pot de yaourt utilisé au départ sert de mesure !

1. Préparation du mélange
– Dans un saladier, cassez trois oeufs et videz le pot de yaourt,
– Une fois bien mélangé, l’oeuf devient blanchâtre et liquide à cause du yaourt,
– Ajoutez trois pots de yaourt rempli à ras bord de farine,
– Mélangez le tout à nouveau !
2. La pâte
– La pâte va s’épaissir et blanchir à nouveau,
– Mettez dans un 1/2 (demi) pot de yaourt : l’huile, versez-le dans la préparation et mélangez à nouveau,
– Cela redevient liquide, mettez l’équivalent de deux pots de yaourt contenant du sucre,
– Ensuite, mettre 3 sachets de sucre vanillé et un sachet de levure chimique.
3. Ajout des pommes
– Coupez les pommes soit en cubes, soit en lamelles, enlevez le milieu des pommes et les peaux de celles-ci et les ajouter au mélange.
– Mélangez abondamment le tout
4. Avant et après la cuisson
– Etalez le beurre dans le moule (voir le type du moule sur la photo ci-dessus), tamisez ce moule de farine,
– Versez la préparation dans ce moule,
Veillez à la cuisson qui durera 45 minutes, pas plus !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *