Cuisine – #MIAM# Cake courgettes/chèvre

1392025_10153353794480128_1034838649_n

Voici une petite recette salée assez rapide et facile à faire, idéal pour un apéritif dinatoire ou pour accompagner une entrée. Le cake courgettes/chèvre concocté par dress-ing…

 
Ingrédients

– 1 courgette entière (suffit amplement)

– 200 g de chèvre en bûche

– 3 œufs (les sentir, c’est préférable, si mauvaise odeur, c’est mauvais signe)

– 150 g de farine (dosez ou pesez bien surtout)

– 100 g de gruyère râpé

– 10 cl d’huile (tournesol)

– 12,5 cl de lait

– 1 sachet entier de levure chimique

– Sel/poivre (dosez, ne pas en mettre trop)

Matériel

– Une poêle pour faire cuire vos courgettes

– Un saladier (pour mélanger tous les ingrédients)

– Un moule à cake

Préparation

– Coupez en petits morceaux ou en tranche votre courgette puis les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile

– Coupez la buchette de chèvre en dés

– Mélangez ensuite farine, levure, les 3 œufs, le lait et l’huile

– Ajoutez à ce mélange le gruyère râpé, le sel, le poivre, les dés de chèvre, les morceaux de courgettes et mélangez bien le tout !

– Beurrez bien votre moule à cake de façon à ce que le cake se retire comme par magie et versez votre mélange.

Enfin, faites cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).

Servir chaud ou froid, à votre convenance mesdames, mesdemoiselles et messieurs !

Connaissiez-vous ce cake ?

Avez-vous testé la recette ?

Répondre à Ingrid Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.