Cuisine – #MIAM# Cake courgettes/chèvre
Voici une petite recette salée assez rapide et facile à faire, idéal pour un apéritif dinatoire ou pour accompagner une entrée. Le cake courgettes/chèvre concocté par dress-ing…
– 1 courgette entière (suffit amplement)
– 200 g de chèvre en bûche
– 3 œufs (les sentir, c’est préférable, si mauvaise odeur, c’est mauvais signe)
– 150 g de farine (dosez ou pesez bien surtout)
– 100 g de gruyère râpé
– 10 cl d’huile (tournesol)
– 12,5 cl de lait
– 1 sachet entier de levure chimique
– Sel/poivre (dosez, ne pas en mettre trop)
Matériel
– Une poêle pour faire cuire vos courgettes
– Un saladier (pour mélanger tous les ingrédients)
– Un moule à cake
Préparation
– Coupez en petits morceaux ou en tranche votre courgette puis les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile
– Coupez la buchette de chèvre en dés
– Mélangez ensuite farine, levure, les 3 œufs, le lait et l’huile
– Ajoutez à ce mélange le gruyère râpé, le sel, le poivre, les dés de chèvre, les morceaux de courgettes et mélangez bien le tout !
– Beurrez bien votre moule à cake de façon à ce que le cake se retire comme par magie et versez votre mélange.
Enfin, faites cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).
Servir chaud ou froid, à votre convenance mesdames, mesdemoiselles et messieurs !
Connaissiez-vous ce cake ?
Avez-vous testé la recette ?
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