Cuisine – Saumon mariné aux saveurs exotiques et avocat

Saumon mariné aux saveurs exotiques et avocat
(entrée pour 2 personnes)
Ingrédients  :
• 1 pavé de saumon (140g)
• 1 citron vert
• 1 pousse de gingembre frais
• 1 bouquet de basilic frais
• Sauce soja salée et sucrée
• 100g de pousse de soja
• 4 tomates cerise
• Huile d’olive
• 1 avocat
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La recette  :

– Préparer la marinade : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de sauce soja salée,  une cuillère à soupe de sauce sauja sucrée, le jus d’un demi citron vert. Couper très finement les 10g de gingembre frais et râper un zeste de citron vert. Y ajouter 3 feuilles de basilic hâchées et un tour de poivre du moulin.
– Laisser le pavé de saumon 3 heures à mariner ;

– Couper l’avocat en deux puis tailler 3 lamelles de chaque moitié ;

– Faites frire à 150 °C les feuilles de basilic une par une jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Les sortir de l’huile puis les disposer sur une feuille de sopalin pour extraire le surplus d’huile.
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– Tailler le pavé de saumon en 4 fines lamelles dans le sens de la longueur;
– Disposer ensuite les pousses de soja dans la longueur en fonction du format de l’assiette utilisée;
– Utiliser la marinade du saumon pour assaisonner les pousses soja et ce à l’aide d’une cuillère;
– Disposer en alternance les lamelles de saumon et d’avocat. Remettre un peu de marinade sur l’ensemble;
– Puis décorer le tout avec quelques tomates cerises rôties et les feuilles de basilic fries au préalable.

– Disposer quelques rondelles de citron.

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BONUS
Pour la réalisation des tomates cerises rôties :
– Déposer une cuillère à soupe d’huile d’olive sur les tomates cerises que vous aurez déposées dans un plat allant au four au préalable;
– Saupoudrer une demi-cuillère à café de sucre en poudre sur l’ensemble;
– Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence;
– Laisser rôtir entre 10-15 minutes à 180 °C.

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 Bon appétit !
Joyeuse St Valentin !
Bonne dégustation, on attend vos retours.

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