Cuisine – Dessert gourmand : Le fondant au chocolat

Dessert gourmand : le fondant au chocolat
 
 
Ingrédients pour 2 fondants au chocolat :
• 50 g de chocolat noir (pâtisserie)
• 50 g de beurre demi sel, (le sel rehausse le gout du chocolat) (+ 1 peu pour beurrer les moules)
• 1 oeuf
• 25 g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
• 20 g de Farine (+ un peu pour fariner les moules)
 
Cliquer sur la photo pour la voir plus grande
 
La recette du dessert gourmand : le fondant au chocolat :
 

 
• Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes quelques secondes, afin que le beurre et le chocolat soient complètement fondus
• Dans un récipient, mélanger l’oeuf (entier) et le sucre pendant 1 minute à l’aide d’un fouet
• Puis ajouter la farine
• Beurrer et fariner les 2 moules en aluminium, afin d’aider au démoulage.
• Incorporer le mélange beurre-chocolat au mélange œuf-sucre-farine, à l’aide du fouet puis diviser en deux dans chacun des deux moules a l’aide d’une« Maryse »
 
 
Cliquer sur la photo pour la voir plus grande
 
• Cuire les fondants juste avant de les déguster
• Préchauffer le four à 200°C
• Enfin laisser cuire 8 minutes les fondants
Démouler, décorer à votre guise !
 
 
 
Le résultat :
 
 
Bonne dégustation !
À bientôt pour une nouvelle recette en espérant que les photos vous aideront dans la réalisation. 
 
 
 
Avec la collaboration de mon ami  Julien Blu / Jubu – Photographie
• Web : http://jubu-photographie.500px.com/
• Facebook : https://www.facebook.com/jubu.photographie
• 500px : http://jubuphotographie.500px.com/
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *