Cuisine – Les palmiers au nutella, bon pour le moral moins pour les kilos
Les palmiers au Nutella. Là, je pense que les fans de Nutella vont être ravi(e)s. Merci à Dorothée pour cette recette gourmande. Dorothée est l’une de mes fidèles lectrices et amie depuis 11 ans. Découvrez cette recette idéale pour vos goûters…
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– du sucre roux
– 5 cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
– Étalez la pâte feuilletée et la saupoudrer de sucre roux des 2 côtés.
– Appuyez légèrement pour faire adhérer le sucre.
– Etalez le nutella sur toute la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
* Petite astuce : si le nutella est trop difficile à étaler, passer le 30 secondes au micro-ondes, il deviendra plus souple et facilitera l’étape.
– Enroulez la pâte jusqu’au milieu et répétez l’opération de l’autre coté pour que les 2 rouleaux se touchent.
– Repliez un rouleau sur l’autre et posez le boudin de pâte sur un côté pour que les 2 rouleaux soient l’un sur l’autre.
– Découpez des palmiers de 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
– Posez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cms (sachant qu’à la
cuisson ils vont s’étaler)
– Décollez légèrement les 2 rouleaux et former un V afin que les palmiers prennent une belle forme lors de la cuisson.
– Faites cuire les palmiers dans un four préchauffez à 200°C, pendant 10 minutes environ ils doivent être joliment dorés.
– Attention surveillez bien la cuisson car ils peuvent vite brunir !
– Une fois cuits, les laissez refroidir sur la plaque de cuisson.
Bon goûter à tous ! Nutellament vôtre.
J’en profite pour faire un peu de pub pour Dorothée qui a partagé cette recette avec vous et moi, Dorothée est créative, voici sa page Facebook si vous souhaitez découvrir tout ce qu’elle sait faire (en plus de cuisiner) : creas-of-do.
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