Vie et Cuisine – Soutenons Akal Food, pour une spiruline locale et vivante !

Il y a quelques temps, je vous parlais des bienfaits de la spiruline dans un article test. Aujourd’hui, la micro algue a le vent en poupe…

En effet, j’ai découvert une nouvelle marque, Akal Food, qui créée des produits à base de spiruline artisanale. Celle-ci est est locale et est née en 2009 avec la création de la ferme normande l’éco-domaine de Bouquetot.

spiru-1

Akal Food propose 3 gammes :

  • La gourmande
  • La tonique
  • La 100% spiruline

Akal Food détient le 1er prix international des algues en Californie en 2012 et la 1ère spiruline française ECOCERT en 2014.

D’ailleurs, je vous parlerai de certains produits de ces gammes plus longuement après les avoir testé. Rendez-vous dans un prochain article.

Créer une ferme 2.0 et un Food Lab’

spiru-2

Akal Food se lance dans une campagne de financement participatif. Le but :

  • créer une ferme 2.0 qui sera plus proche du système des lacs naturels, qui permettra également d’augmenter la production locale, poursuivre les recherches et innover
  • un Food Lab’ pour préparer des recettes à la spiruline fraîche.

Pour les soutenir : CLIQUEZ ICI. La campagne prendra fin ce dimanche 16 juillet.

Pourquoi je soutiens cette démarche et je vous en parle ?

  • La marque est locale, normande
  • Le projet est utile et innovant
  • La spiruline a jusqu’alors eu de bons effets sur moi autant sur ma peau, que mes ongles et mes cheveux. Et bien entendu une meilleure forme physique ! Et un peu de détox ne fait pas de mal.
  • Je pense que c’est une bonne chose d’avoir cette micro algue naturelle, aux vertus variées, sous plusieurs formes.

Informations pratiques

Site Internet : Akal Food

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.