Vie – Crok House Caen : je découvre le coffeeshop !

Le coffeeshop Crok House a ouvert il y a quelques mois au centre Paul Doumer dans le centre-ville de Caen. J’ai eu l’opportunité de découvrir sa nouvelle carte en exclusivité. C’est pour moi l’occasion de vous en parler plus longuement sur mon blog et de vous faire une annonce en fin d’article…

Photo : argesphotographie.

Crok House est un café/restaurant dont le concept est de nous faire voyager entre Paris et New-York (gustativement parlant bien sûr). La décoration y est intimiste, chaleureuse, conviviale, chic, industrielle.

Ces derniers proposent sur leur carte du midi des croques-monsieur, des hot-dog, pokebowl et bientôt des powerbowl. Sans oublier des desserts : cheesecakes, milkshakes et autres desserts gourmands. Une large gamme de spécialités de cafés et thés est également proposée. On retrouve à la fois du « healthy » et du très gourmand.

Argument important, du moins à mon sens : leur cuisine est maison, élaborée avec des produits frais et locaux.

Photo : argesphotographie.

Le 28 mars dernier, j’ai eu l’opportunité d’être conviée à une soirée dégustation. Le point commun de toutes les personnes présentes : la gourmandise et le sport ! Autant être honnête avec vous, pour ma part je suis + gourmande que sportive… La décoration m’a énormément plu, c’était chic. Nous étions chargées de donner notre avis sur l’élaboration de la nouvelle carte de Croke House qui est sorti il y a peu.

Photo : argesphotographie.

Photo : argesphotographie.

Photo : argesphotographie.

Photo : argesphotographie.

Et cela commençait par les croque-monsieur, qui sont chacun accompagnés de salade !

Le croque-monsieur Flatbush

Bien que considéré comme basique par la plupart des personnes présentes autour de la table, c’est l’un de mes préférés sur tous ceux dégustés. Celui-ci est à base de fromage monterey jack (Californie), jambon supérieur truffé sur lit de cœur de romaine et petite lamelle de fenouil avec sa sauce béchamel réhaussée à l’huile de truffe. C’était un régal, j’avais peur que le fenouil se sente trop car je n’en suis pas fan, mais il se fait tout discret. La béchamel, le fromage, le jambon allaient très bien ensemble. La salade apportait un côté croquant agréable. Je l’ai dégusté avec grand plaisir ! Et c’est sur lui que je me tournerai en priorité quand j’y retournerai.

Le croque-monsieur Tribeca

Le Tribeca est à base de fromage black cheddar, speck sur lit de roquette (j’adore le goût de la roquette un peu fort), tomates cerises avec une sauce arrabiata maison. Je suis, semble-t-il, la seule à avoir senti le cheddar qui était légèrement chocolaté. J’ai eu ce discret goût sucré, que j’ai apprécié. J’ai adoré les tomates cerises comme à mon habitude. Le speck était moins savoureux que le jambon supérieur du Flatbush ci-dessus, mais très bon quand même pour ceux qui préfèrent cela.

Le croque-monsieur Bergen Beach

J’appréhendais de goûter celui-ci, comme il était à base de saumon. J’aime le pavé de saumon avec modération, mais je n’aime pas du tout le saumon fumé. Il est composé de fromage cheddar smoked applewood, saumon gravelax maison sur lit de pousses d’épinards et rondelles d’oignons rouges, puis sa sauce gherkin maison aux poivrons rouges. C’est clairement le fromage cheddar, les pousses d’épinards et les oignons rouges qui m’ont permis de le déguster quand même. C’est celui que j’ai le moins aimé même si je l’ai fini, tandis que d’autres l’ont adoré. Si vous aimez le saumon, vous allez donc être servi(e)s !

Le croque-monsieur Garmen District

Le Garmen District est à base de fromage aux épices mexicaines, lamelles de poulet cuites aux épices cajun sur lit d’épinards et de lamelles de piment de jalapeños avec sa sauce cream sour (crème fraîche d’Isigny avec une pointe de citron et de vinaigre blanc et de la ciboulette). Alors préparez-vous à boire beaucoup, car ça réveille les papilles, mais vraiment !!! Heureusement que la douceur de la sauce cream onctueuse et délicieuse a pu apaiser un peu la dégustation de ce dernier.

Le croque-monsieur Little Italy

Le Little Italy porte bien son nom. Il est à base de mozza fondue, tranches fines de coppa sur lit de roquette avec des rondelles d’olives noires recouvert d’un pesto maison. J’ai apprécié la mozza fondue, le coppa et la roquette mais j’étais moins fan des olives noires et du pesto. Mais avec ce mélange de saveurs, on retrouve bien le style italien.

Vous avez également le Red Hook composé de fromage queso manchego, fines tranches de chorizo sur un lit de cœur de romaine et des rondelles de de piments de jalapeños avec sa sauce aux épices cajun.

Le hot-dog Clinton Hill (et son accompagnement salade)

Il était très bon et cela faisait des années que j’en avais mangé un ! Ce dernier est composé de fromage cheddar fumé applewood, saucisse de Frankfurt, oignons frits, sauce « creamy oignon deluxe » maison. Il n’était pas réalisé avec une baguette simple comme ceux que j’ai pu manger jusqu’alors, là c’était + fin, avec un pain brioché, une sauce avec de la ciboulette douce et gourmande à souhait.

La beef bowl

Photo : Clinesbox

Pour cette bowl, j’ai eu + de mal avec les nouilles que j’ai trouvé fades et le rumsteak saignant. Je n’aime pas la viande saignante mais à point. Sa composition : pointe de rumsteck cuit façon tataki servi en fines tranches sur un lit de nouilles udon tièdes et de pousses d’épinards agrémentées de rondelles d’oignons rouges, de tomates cerises,  et d’un oeuf dur coupé en fines tranches. Le tout saupoudré de graines de sésames dorées. Autrement le reste des ingrédients choisis m’a plu.

La chicken bowl

Photo : Clinesbox

C’était ma bowl préférée ! On y retrouve des filets de poulet cuit façon teriyaki servis en fines tranches sur un lit de riz shinode assaisonné et tiède agrémenté de tagliatelles de carottes et concombres, de fèves de soja et de dés d’ananas. Le tout saupoudré d’éclats de noix de cajou et de sésame au wasabi.  Fraîche, complète, sucrée/salée, je l’ai adoré dans son intégralité. Pour moi, le choix des ingrédients est parfait !

La pork bowl

C’est mon deuxième choix dans les nouvelles bowls proposées, notamment car il est à base de porc cuit au caramel avec des graines de sésame (miam miam), servi sur un lit de riz shinode tiède et du coeur de romaine agrémenté de fèves soja, de lamelles de poivrons rouges marinés et de fines tranches d’oignons rouges et de dés d’ananas. Le tout saupoudré de graines de sésame dorées. L’ensemble me plaît !

Nous ne l’avons pas goûté ce soir-là, car sinon nous aurions roulé par terre ^^, mais il y a aussi le poké bowl saumon composé de dés de saumon mariné dans l’huile d’olive et un trait de citron avec de l’aneth, servi sur un lit de riz shinode tiède agrémenté de fèves de soja, tagliatelles de concombres, rondelles de radis roses et tranches d’avocats, le tout saupoudré d’éclats de noix de cajou et sésame doré. Bien entendu, n’étant pas fan du saumon, je n’opterai pas pour celle-là.

Après cette folle dégustation sans fin, venez le tour du dessert. Un cheesecake au Mcvitie’s🍦nous était proposé avec le nappage de notre choix : chocolat noir, caramel au beurre salé, fruits rouge et chocolat blanc. J’ai choisi chocolat blanc, gourmande jusqu’au bout ! Ce dernier était crémeux, onctueux et croquant.

Comme vous avez pu le constater, il y en a vraiment pour tous les goûts. Je remercie Crok House pour cette invitation et ces dégustations qui ont égayé mes papilles. Je tiens également à remercier la boutique Marionnaud du centre Paul Doumer pour le totebag avec les petits échantillons beauté/lifestyle offert à la fin de la soirée.

LA BONNE NOUVELLE

Un second crok house va ouvrir à la rentrée prochaine aux Rives de l’Orne. C’est encore plus près de chez moi, je le ferai découvrir avec plaisir à mes proches !

Alors, je vous ai donné faim ? Vous connaissiez ?

Vous irez ? (si oui faites leur coucou de ma part !)

Informations pratiques

Horaires : 8h-19h du lundi au samedi.

Adresse : 6 rue Paul Doumer 14000 CAEN.

Prix : les bowls sont au prix de 12,90 €, les croque-monsieur sont au prix de 9,90 €, les hot-dog sont au prix de 9,90 €.

(je précise que ce que vous voyez en photo est un petit morceau ^^ de chaque repas.)

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