Cuisine – Verrines de fraises
Voici une recette gourmande, peut-être pas de saison mais tant pis, elle servira pour plus tard !
Il s’agit de la recette des verrines de fraises. Un dessert ou goûter frais et délicieux, de quoi égayer les papilles !
Les ingrédients :
– 500g de fraises
– 250g de mascarpone
– 2 oeufs
– Du sucre
– Un paquet de boudoirs
Matériel :
– 1 blender mixeur
Etape 1 : les boudoirs
– Dans un premier temps, émiettez les boudoirs, dans un récipient (comme une tasse).
Etape 2 : les fraises
– Laver les fraises, les laisser s’égoutter puis ajouter du sucre en petite quantité.
– Couper les fraises en 4 (vertical) et en 2 à l’horizontal.
Etape 3 : la mascarpone
– Dans un saladier, mettre la mascarpone, deux jaunes d’oeuf.
– Ajouter un peu de sucre
– Battre les deux blancs d’oeuf en neige et mélanger ensuite au mascarpone
Etape 4 : le coulis de fraises
– Pour faire le coulis de fraises, mettre 250 g de fraises dans un récipient (n’oubliez pas de les nettoyer au préalable (italique)) et ajouter du sucre.
– Au blender mixeur, mettre les fraises jusqu’à obtenir du coulis.
Dernière étape (étape 5) : la composition de la verrine
Dans votre verrine, faire comme indiqué ci-dessous :
– Mettre la couche de boudoirs émiettés
– Mettre la couche de fraises coupées
– Mettre la coupe de mascarpone
– Mettre la couche de coulis de fraises
Attention : Recommencez selon la taille de votre verrine MAIS finir par le coulis de fraises.
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