Vie – Kitchendaily, un gain de temps avec la livraison de plats préparés et kits à cuisiner !
Nous avons eu l’opportunité de tester la livraison de plats préparés et kits à cuisiner Kitchendaily. Voici notre retour sur le concept, les plats en eux-mêmes…
Le concept
Kitchendaily est la première solution personnalisée de repas équilibrés livrés à domicile. Ce sont 18 nouvelles recettes qui sont proposées chaque semaine à choisir parmi 6 kits recettes à cuisiner prêts en 20 minutes et 12 plats préparés prêts en 2 minutes.
Il est tout à fait possible de combiner les kits recettes et les plats préparés dans le même colis. Ce que j’ai fait pour ma part (cf. suite de l’article). Les ingrédients reçus sont frais et naturels. Aussi, les différents plats sont certifiés équilibrés par les diététiciennes de la marque avec 20% de protéines, 45% de glucides et 35% de lipides.
La livraison a lieu tous les samedis entre 8h et 13h, partout en France hors Corse.
Côté prix/commande, on peut choisir 6 repas par semaine minimum. Avec un prix dégressif de 6 à 9€ par repas.
Mon avis
Ce système de kits à cuisiner et de plats préparés permet de découvrir des recettes auxquelles on aurait pas pensé. C’est également un gain de temps considérable, car cela nous évite d’aller faire des courses, donc pas de déplacements, le tout chez nous et à une date précise sélectionnée. De plus, avec la situation actuelle, cela évite les contacts (encore très nombreux et pas toujours respectés) dans les grandes surfaces. D’ailleurs, c’est vraiment pratique pour nous d’éviter les allers/retours (c’est toute une logistique !), maintenant que nous sommes parents, cela nous a permis de profiter davantage de notre petit bonhomme.
Aussi, les recettes choisies prennent entre 20 et 35 minutes de notre temps à être faites. J’ai fait 4 recettes sur les 6 kits à cuisiner. Chez nous, c’est mon compagnon qui cuisine le plus souvent, et donc autant dire que le niveau des recettes était relativement adapté à tous, même si je pense qu’il aurait fait mieux que moi. En tous les cas, elles ne sont pas fastidieuses et permettent de se consacrer à autre chose : prendre + de temps pour notre bébé, pour nous…
Quant aux plats préparés, ils sont variés, entre viandes et poissons (et même sans aucun des deux). Tout le monde peut y trouver son compte. Sur la semaine sur laquelle nous sommes tombés, voici ci-dessous le détail de ce que nous avons eu.
Pour les kits à cuisiner :
- Chèvre caramélisé au miel, salade de mesclun et fraises : original mélange sucré/salé, idéal au dîner.
- Cuisses de poulet aux herbes, poivrons et pappardelle : + au goût du chéri, car je ne suis pas fan de poivrons. Découverte des pappardelle, très bonnes ainsi que les cuisses de poulet très tendres.
- Cabillaud au thym et parmesan et légumes d’été : recette réalisée par mon chéri. Idéal, car cela permet de manger du poisson une fois par semaine.
- Rigatoni à l’aubergine, mozzarella et coppa : un des repas que j’ai préféré. Très savoureux ! Je me suis crue en Italie ^^.
- Onglet de boeuf, sauce chimichurri et pommes de terre au four : les pommes de terre au four c’est la vie !
- Riz sauté aux crevettes, pak-choï et shiitakes : ça change ! Pas le plat que j’ai préféré car il contient des champignons mais cela a permis au chéri de découvrir de nouvelles saveurs.
Pour les plats cuisinés :
- Navarin d’agneau et ses légumes de printemps : simple et efficace.
- Colin sauce citron et riz aux petits légumes : cela changeait des repas avec de la viande. La sauce citron était bonne bien qu’assez grasse. Les petits légumes et le riz en font un repas bien complet.
- Penne sauce jalapeno, graines de courge et brunoise de légumes : une tuerie, le plat cuisiné que nous avons préféré ! Le mélange est très savoureux, entre la brunoise de légumes qui apportent tout le goût, les graines de courges qui apportent un côté croquant et les penne qui en font un repas complet.
- Moussaka à l’agneau : nous n’avons pas l’habitude de déguster ce genre de repas. C’était bon bien que surprenant !
- Risotto crémeux aux légumes oubliés : mes proches qui ont testé l’ont adoré ! Ils ont trouvé le plat très onctueux. Pour ma part, je l’ai simplement goûté, car il contient des champignons, l’aliment que je déteste.
- Mac and cheese aux brocolis : original, ce dernier cale particulièrement.
Comme vous pouvez le constater, ces derniers étaient variés. Et c’est vraiment la solution la plus pratique pour nous si on veut gagner du temps ou que l’on est pas mal occupés avec bébé ou d’autres choses à gérer (le boulot entre autres). En effet, le plat est prêt en 2 minutes au micro-ondes (le + rapide) après avoir percé l’opercule de plusieurs trous ou quelques minutes à la casserole. Le packaging est simple et efficace, avec le mode d’emploi inscrit directement.
Enfin, la plupart des ingrédients fournis étaient bio (ce que nous privilégions dans nos achats alimentaires) ce qui est un très bon point. Côté viande, nous avons eu le Label Rouge.
CODE PROMO
J’ai une bonne nouvelle pour conclure cet article. J’ai un code promo : DRESSDAILY qui vous permet d’avoir – 15 € sur la première livraison et DRESSDAILY40 qui vous offre -40 € sur la première livraison avec engagement sur 4 semaines. Si vous souhaitez en profiter : cliquez ici.
Produits reçus gratuitement par Kitchendaily.
Laisser un commentaire