Cuisine – Verrines de fraises

Voici une recette gourmande, peut-être pas de saison mais tant pis, elle servira pour plus tard !

Il s’agit de la recette des verrines de fraises. Un dessert ou goûter frais et délicieux, de quoi égayer les papilles !

Les ingrédients  :

– 500g de fraises
– 250g de mascarpone
– 2 oeufs
– Du sucre
– Un paquet de boudoirs

Matériel  :

– 1 blender mixeur

Etape 1  : les boudoirs

– Dans un premier temps, émiettez les boudoirs, dans un récipient (comme une tasse).

Etape 2  : les fraises

– Laver les fraises, les laisser s’égoutter puis ajouter du sucre en petite quantité.
– Couper les fraises en 4 (vertical) et en 2 à l’horizontal.

Etape 3 : la mascarpone

– Dans un saladier, mettre la mascarpone, deux jaunes d’oeuf.
– Ajouter un peu de sucre
– Battre les deux blancs d’oeuf en neige et mélanger ensuite au mascarpone

Etape 4  : le coulis de fraises

– Pour faire le coulis de fraises, mettre 250 g de fraises dans un récipient (n’oubliez pas de les nettoyer au préalable (italique)) et ajouter du sucre.

– Au blender mixeur, mettre les fraises jusqu’à obtenir du coulis.

Dernière étape (étape 5)  : la composition de la verrine

Dans votre verrine, faire comme indiqué ci-dessous :

– Mettre la couche de boudoirs émiettés
– Mettre la couche de fraises coupées
– Mettre la coupe de mascarpone
– Mettre la couche de coulis de fraises

Attention : Recommencez selon la taille de votre verrine MAIS finir par le coulis de fraises.

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