Cuisine – Soufflés au fromage et carottes
Une nouvelle recette par ici. Des petits soufflés au fromage et carottes. Un plat réalisé par mon compagnon et moi-même en tant que commis.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 ramequins.
- 2 carottes
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1/2 pincée de gingembre moulu
- 70 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Sel et poivre
Matériel
- Réalisé avec le Companion XL non connecté (mais pour cette recette on vous explique les étapes comme si c’était sans ^^)
- Saladier
- Bols
- Un batteur électrique
- Couverts : une cuillère à soupe, un couteau
Les étapes
- Préparez une purée de carottes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Nous l’avons fait à la vapeur de notre côté;
- Préchauffez le four à 180°C thermostat 6;
- Mélangez la farine, le lait, le gingembre et la purée de carottes. Salez, poivrez;
- Dans une casserole sur feu moyen, versez le mélange précédent et ajoutez le beurre. Mélangez et laissez chauffer jusqu’à obtenir une préparation crémeuse;
- Versez la préparation dans un récipient et ajoutez le gruyère. Mélangez;
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œuf dans votre préparation et mélangez;
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel;
- Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente. Nous vous conseillons de laisser refroidir la préparation pour ne pas casser les blancs en neige !
- Beurrez un moule à soufflé (4 gros ramequins pour nous) et versez dedans la préparation;
- Enfournez pour 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four;
- Dégustez aussitôt. Bon appétit bien sûr.
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