Cuisine – Soufflés au fromage et carottes

Une nouvelle recette par ici. Des petits soufflés au fromage et carottes. Un plat réalisé par mon compagnon et moi-même en tant que commis.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 ramequins.

  •  2 carottes
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1/2 pincée de gingembre moulu
  • 70 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Sel et poivre

Matériel

  • Réalisé avec le Companion XL non connecté (mais pour cette recette on vous explique les étapes comme si c’était sans ^^)
  • Saladier
  • Bols
  • Un batteur électrique
  • Couverts : une cuillère à soupe, un couteau

Les étapes

  • Préparez une purée de carottes dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Nous l’avons fait à la vapeur de notre côté;
  • Préchauffez le four à 180°C thermostat 6;

  • Mélangez la farine, le lait, le gingembre et la purée de carottes. Salez, poivrez;
  • Dans une casserole sur feu moyen, versez le mélange précédent et ajoutez le beurre. Mélangez et laissez chauffer jusqu’à obtenir une préparation crémeuse;
  • Versez la préparation dans un récipient et ajoutez le gruyère. Mélangez;

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œuf dans votre préparation et mélangez;
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel;

  • Mélangez délicatement  les blancs montés à la préparation précédente. Nous vous conseillons de laisser refroidir la préparation pour ne pas casser les blancs en neige !

  • Beurrez un moule à soufflé (4 gros ramequins pour nous) et versez dedans la préparation;

  • Enfournez pour 30 à 35 minutes sans ouvrir la porte du four;

  • Dégustez aussitôt. Bon appétit bien sûr.

Allez-vous reproduire cette recette ?

Aimez-vous le soufflé aux carottes ?

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